Собирают ли в Японии леворульных «японцев»?

Есть версия, что на автомобильных заводах в Японии рабочие под надзором менеджеров собирают японские автомобили только для внутреннего рынка страны. А все остальные —  леворульные, предназначенные и для России — собираются где только можно, но не в Японии и не японцами.

11.jpegЭтот тезис подтверждают несколько аргументов. Прежде всего, число иностранных сборочных предприятий, которые принадлежат японскому автопрому, довольно большое. Например, компания Toyota имеет 52 завода в странах Африки, Азии, Ближнего Востока и Европы. Другие японские производители менее развернуты:  Nissan — 20 заводов, Honda — 11, Subaru — 3. Далее, на этих предприятиях собирается то, что и в Японии. Toyota Corolla выпускается минимум на 11 иностранных заводах, Honda Civic — на 5ти. Допустим, что как раз эти автомобили неяпонской сборки поставляются на экспорт, а собранные японцами— эксплуатируются только в Японии.


Сомневаешься в происхождение авто? Смотри VIN-номер!

Как и производители всего мира, японцы используют для уникальной маркировки автомобилей, сделанных для продажи по всему миру, VIN-номера (Vehicle Identification Number), у автомобилей для внутреннего рынка VIN-номер не стоит, а в место него - Frame-номер. VIN-номер или VIN-код — 17-значный буквенно-цифровой идентификатор автомобиля, в котором имеется вся информация о машине. Он как раз и помогает в определении страны-производителя.

Первая цифра или буква в VIN-коде указывает на страну, в которой произведено. Автомобили, японского происхождения, всегда замаркированы буквой «J». Вторая буква или цифра указывает на производителя:
«T» или «B» — Toyota,
«N» — Nissan и Infiniti,
«M» или «A» — Mitsubishi,
«F» — японская Subaru (Fuji Heavy Industries), «S» — американское отделение Subaru,
«H» — Honda и Acura,
«M» — Mazda,
«S» — Suzuki.

Японские автомобили в Россию поставляются из 13 стран. Большая часть поставок - с японских заводов, далее - Англия и США. Другие страны импортируют у нам только одну-две модели.

 

Где собирают Тойота, Ниссан, Мицубиси, Хонда, Мазда, Сузуки, Субару, Исузу, Дайхатсу, Лексус, Инфинити и другие японские автомобили:

 

Определить страну-производителя поможет первый знак VIN-номера

Страна-производитель

Первый знак VIN-номера

Автомобили поставляемые в РФ

Англия

S

Toyota Auris, Toyota Avensis; Nissan Micra, Nissan Note, Nissan Qashqai; Honda Civic 5D, Honda CR-V

Венгрия

T

хэтчбэк Suzuki SX4 и Suzuki Swift

Голландия

X

Mitsubishi Colt

Испания

V

Nissan Navara, Nissan Pathfinder

Китай

L

Honda Jazz

Мексика

3

Nissan Tiida

Россия

X

Toyota Camry

США

1 или 4 или 5

Infiniti QX56; Subaru Tribeca; Mitsubishi Galant; Honda Pilot

Таиланд

M

Mitsubishi L200

Турция

N

Toyota Corolla Verso; Honda Civic 4D

Южная Корея

К

Nissan Almera Classic

Франция

V

Toyota Yaris

Япония

J

Toyota Corolla, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota RAV4; все модели Lexus; Nissan 350Z, Nissan Teana, Nissan Murano, Nissan X-Trail, Nissan Patrol; Infiniti серий M и G; Mazda6, Mazda3, Mazda5, Mazda BT-50, Mazda CX-7, Mazda CX-9, Mazda2, Mazda RX-8, Mazda MX-5; Subaru Impreza, Subaru Impreza WRX, Subaru Lagacy, Subaru Forester, Subaru Outback; Mitsubishi Lancer X, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Grandis, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander XL; Honda Accord, Honda Legend; Suzuki SX4 седан, Suzuki Swift, Suzuki Grand Vitara , Suzuki Jimny

 


по материалам Дром.ру

 
« Пред.   След. »