В компании Opel видимо решили порадовать автолюбителей небольшим сюрпризом, которым стал компактный кроссовер, созданный на базе хэтчбека Corsa. Новинке дали имя Mokka, и как уже было известно немногим раньше, ее основными конкурентами считают европейский Ford Fusion и Nissan Juke в следующем поколении. Первые фотографииOpel Mokka, представленные официально, все желающие могли увидеть еще до того как состоялась премьера на автосалоне в Женеве в 2012 г. Размеры кроссовера говорят сами за себя, длина — 4 280 мм, а это на 280 мм превышает длину Корсы и на 145 мм длиннее Juke. Ширина Mokka 1 777 мм, высота – 1 658 мм, а дорожный просвет — клиренс равен 180 мм.
Новинка имеет плавные изгибы, и отличается компактным силуэтом, что и определило явный стиль автомобиля будущего. Можно говорить о том, что Opel Mokka - изысканный кроссовер, ощущается динамичный дизайн интерьера, кузова, да и все пространство тщательно продумано.
Продажи Опель Мокка начались почти в конце 2012 г. В Великобритании ее можно увидеть в продаже под другим названием Vauxhall Mokka, а в США и Китае - Buick Encore. На Российском рынке цены на кроссовер начинаются от 729 тыс. рублей. В линейке автомобилей Opel, новинка стоит на ступеньку ниже Opel Antara. Стандартная комплектация представлена с передним приводом, но в более богатых версиях он снабжен подключаемым полным.
Необычное название для автомобиля взяли от арабского сорта кофе. Как уже упоминалось, Mokka создавалась на базе Opel CorsaE. Покупателям предлагают на выбор 3 двигателя с четырьмя цилиндрами: турбированный 1,4 л бензиновый, атмосферный 1,8 л с 5-ступенчатой механикой, и 1,7л дизельный агрегат. С коробкой передач особо не экспериментировали, 6-ступенчатую механическую коробку передач сделали стандартной, но версию с 1,7-литровым двигателем оснастили опциональной 6-скоростной АКПП. Версии кроссовера с полным приводом, снабжены умной системой 4×4. Это значит, что в обычных дорожных условиях они работают на переднем приводе, но если неожиданно появляется занос или скольжение, то 50% крутящего момента передается на задний мост.