НЕСЧАСТЛИВОЕ РАЛЛИ ДЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ГОНЩИКОВ

Ралли-рейды в Польше не принесли нашим спортсменам ничего хорошего. Спустя две недели после Бахи в Венгрии, наша ралли-команда, участвующая в Кубке Мира, направилась в Польшу. Маршрут ралли был проложен мимо города Щецина – самого крупного польского порта. Чтобы трасса оказалась достаточной длины, организаторы завернули трассу на территорию польского танкового полигона под названием Дравско.

Большая часть трассы полностью была схожей с прошлогодней Бахой Польша, которая тогда еще не входила в календарь Кубка Мира. Поэтому большинство участников гонки уже давно были знакомы с этой трассой. В том числе, прекрасно помнил трассу представитель команды BMW X-Raid Кшиштоф Холовчиц. Кроме того, в прошлом году трассу узнала чешская команда OffroadSport – в том числе, Зденек Поризек и Мирослав Заплетал. А вот все остальные участники Кубка Мира совершенно не были знакомы с дорогой гонок этого года.

Гонка началась с очень длинного пролога в виде 12 километров по лесам и полям. И, несмотря на значительную протяженность, участники ралли знакомились с трасов пешком. Похоже, лучше всего ориентируется на местности Владимир Васильев, во всяком случае, за рулем своей машины он преодолел 12 километров быстрее всех.

На первом спецучастке в субботу Васильева опередил Заплетал на 13,4 секунды. А вот один из самых опытных участников Холовчиц на время выбыл из соревнования и проколол колесо, но затем снова вернулся и даже занял третье место по этому участку соревнования. Гадасин оказался на позиции ниже Холовчица.

Поправив «здоровье» своей машины, спецучасток номер два Холовиц прошел намного быстрее и обошел на 7 с половиной минут Васильева. Россиянин врезался в пенек и поломал подвеску. Кроме того, не все нашли сразу ошибку в дорожной карте. Гадасин, который пришел четвертым, сообщил, что один из поворотов был указан в карте неправильно. Он действительно существовал на указанном расстоянии, только не тот, что на карте.

НЕСЧАСТЛИВОЕ РАЛЛИ ДЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ГОНЩИКОВ

Питерская команда G-Force вообще не прошла все соревнование из-за технических проблем, поэтому с сожалением приходится констатировать, что наша команда осталась далеко позади на ралли в Польше.