История Avia

Во времена СССР легковые иномарки встречались в основном в Москве и Ленинграде, в частном пользовании их было совсем немного. С грузовыми автомобилями ситуация была менее напряженной. В Москве в коммунальных службах бегали маленькие немецкие Мультикары, «конкуренцию» нашим микроавтобусам составляли польские (но собирали их на основе нашей ГАЗ М20 «Победа»), на грузовых перевозках использовали чешские ЛИАЗы (не путать с автобусами), VOLVO и даже Mercedes-Benz. Но в основном это все же были машины производства стран социалистического лагеря.

Для перевозок относительно небольших грузов закупали чешские грузовики AVIA. Небольшие грузовички классической компоновки внешне напоминали отечественные РАФы, но имели более высокий обтекаемый кузов. Первоначально предприятие занималось выпуском авиатехники, поэтому дорожная техника сохранила фирменные признаки продукции авиастроительных заводов – удобство в управлении и надежность в эксплуатации. Бескапотная компоновка (в 80-е годы почти все малотоннажники имели конструкцию типа – «кабина над двигателем», исключение составляли только американские аналоги) делала автомобиль маневренным в условиях города, хотя водитель, сидевший буквально на колесе, находился в менее комфортных условиях.

С распадом СССР дороги стали заполняться более престижными и популярными за рубежом моделями. В западной части страны перегонщики выбирали Ford Transit, VW Transporter и Мерседесы, на Дальнем Востоке подержанные японские грузовые автомобили оказались вне конкуренции.

История Avia

Чешские автомобили оказались на обочине этого «праздника жизни». Отсутствие запчастей, малоизвестность марки сделали свое дело, хотя Avia показали себя очень неплохо. Дефорсированный дизель на сохранившихся машинах не требовал капремонта и по прошествии 600 тысяч километров пробега. Новые машины хотя и продавались официальными представителями завода, но спрос на чешские грузовики все равно был невелик.

На пражском автопредприятии до последнего времени работало порядка 300 человек, модельный ряд составляли 4 платформы различной грузоподъемности (в том числе с полным приводом). Но кризис европейского автопрома не обошел стороной и этот, ранее успешный завод. В 2011-2012 году был рост числа произведенных и реализованных машин, но в 2013 году производство стало убыточным и руководство приняло решение о сворачивании выпуска и переводе мощностей в Индию, а принадлежащие заводу участки земли и здания в Чехии были проданы.