Hyundai: новая жизнь в Европе

Тенденции развития автомоды свидетельствуют: самые интересные дизайнерские проекты рождаются в союзе Европы и Азии. Примером результата такого сотрудничества могут служить последние модели Hyundai.

Замечательный кореец превратился в настоящего евразийца после того, как к работе приступил Томас Бюркль, прежде трудившийся над имиджем автомобилей BMW. С 2005 года он возглавил одну из шести дизайнерских студий Hyundai — европейскую. Сам дизайнер объясняет свое решение тем, что при всех достоинствах прежней работы, все-таки стиль BMW был разработан уже до него. Hyundai же был в плане бренда настоящим непаханым полем.

Hyundai новая жизнь в Европе2

Усилиями Бюркля далекие от эксклюзива автомобили перевоплотились в поистине колоритные модели. С этого времени спрос на Hyundai возрос многократно. Команда дизайнера-немца состоит из 50 человек, причем, разработкой интерьера занят русский специалист.

Модели класса премиум пока рождаются в Корее, но уже следующий модельный ряд разрабатывается с участием европейского центра дизайна. И в планах Бюркля — выход с премиальными автомобилями к покупателям Европы, которым давно знакомы более экономичные машины Hyundai европейской сборки.