Черный день для «Pininfarina»

Насколько сильно ценится экстерьер у машин бизнес класс? Здесь нет однозначного ответа. Часть целевой аудитории смотрит только на марку машины, часть — на тактико-технические характеристики. Корейские же производители в последнее время удивляют роскошью линий и богатством впечатлений от увиденного.

Например «Hyundai», обновив практически всю линейку своих автомобилей, добрался и до премиум класса. «Azera» от этой компании настолько будоражит взгляд, что мурашки по спине бегут, стремительные линии обвода создают впечатление быстрого движения даже во время рассматривания стоящего автомобиля. Роскошь и комфорт плюс экспрессия гепарда в одном кузове – это что-то непередаваемое и нереальное. На этот автомобиль хочется очень долго смотреть со стороны, прежде чем сесть за рулевое колесо.

Pininfarina Sergio right front view

Великолепные очертания с любого угла зрения дают не меньше удовольствия, чем при взгляде на прекрасную, породистую лошадку. Если дизайнеры, фантазирующие для этого автоконцерна, не остановят свой стремительный полет мысли, то через несколько лет именно Корея станет законодателем мировой автомобильной моды.