Автобусы Сайрамского РМЗ

Производство автобусов «Казахстан-1» продлилось вплоть до начала 1990-х годов, когда они уже выпускались на шасси ГАЗ?53?12. В мае 1992 года был изготовлен экспериментальный образец автобуса «Казахстан-1М» на шасси автомобиля ГАЗ?3307, которые начали поступать на завод. Их серийное производство началось в этом же году.

В 1976 году конструкторское бюро республиканского Минсельхоза разработало передвижную баню БП?4 на шасси ЗИЛ?157К для работников отгонных пастбищ (чабанов) и членов их семей. Её производство было передано Сайрамскому РМЗ, который выпускал их примерно по 100 штук в год и отправлял в районы, где преобладало кочевое скотоводство. В 1989 году на смену БП?4 пришел модернизированный вариант – автобаня БП-5, получившая более современное шасси ЗИЛ-131Н.

Однако освоить её в производстве завод не успел, поскольку распад СССР привел к серьёзной реорганизации в системе сельского хозяйства и отсутствию денег на закупки этой техники и запчастей для ее обслуживания. Были попытки продвинуть эту продукцию в Монголию, которая тоже остро нуждалась в передвижных банях для скотоводов, но договориться о поставках так и не удалось. Таким образом всего на Сайрамском РМЗ изготовили лишь установочную партию БП-5 в количестве 50 шт.

Автобусы Сайрамского РМЗ

Ещё одной достаточно массовой, особенно в последние годы производства, продукцией завода стали транспортные средства для перевозки сельских рабочих бригад ТС-3966, впоследствии получивших название «Сайрам». Эти вахтовые автобусы, разработанные львовским институтом «ВКЭИавтобуспром», были выпущены опытно-промышленной партией в 250 шт. в 1987 году, а со следующего года начался их серийный выпуск.

В 1992 году в производственной программе добавилась модификация ТС-39661 на шасси ГАЗ-3307. На заводе были проведены работы по подготовке производства этих кузовов и доведения проектных мощностей по выпуску до 2000 штук ежегодно. По понятным причинам после событий 1991 года такое количество вахтовок независимому Казахстану было ни к чему, и выпуск «Сайрамов» свелся к изготовлению отдельных партий по специальным заказам и автодеталей.

Вместе с тем на их базе было разработано несколько интересных образцов техники, в частности, передвижная лаборатория «Экология» (1989 г.), передвижной пост милиции ППМ (1992 г.) и оперативный автомобиль милиции ГАЗ-3307АЗС (1992 г.). В 1986 году ЦОКТБ «Авторемонт» ГОСНИТИ (г. Рязань) разработало техническую документацию на транспортные средства СТПТ-12602 (пассажирское) и СТПТ-12603 (грузопассажирское) на шасси тракторных прицепов 2-ПТС-4. По заказу ЦОКТБ Сайрамский РМЗ изготовил опытные образцы по одному каждой модели и отправил им на испытания, но до серийного производства дело так и не дошло.